您的位置 : 首页 > 书库 > 《蝶舞为谁》蝶舞为谁凡尘 诱受 蝶舞为谁大叔受

更新时间:2019-11-01 20:46:26

《蝶舞为谁》蝶舞为谁凡尘 诱受 蝶舞为谁大叔受 已完结

《蝶舞为谁》

来源:作者:祭司涟漪分类:宫斗主角:蓝蝶,茅草亭

祭司涟漪新书《蝶舞为谁》由祭司涟漪所编写的宫斗风格的小说,主角蓝蝶,茅草亭,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 蓝蝶走着走着,忽然发现前方有一点微弱的光芒在闪烁。蓝蝶一下子雀跃起来,疾步像光点走去。 入目的是鸟语花香,美丽的旖旎风光尽情的在...展开

《蝶舞为谁》免费试读

蓝蝶走着走着,忽然发现前方有一点微弱的光芒在闪烁。蓝蝶一下子雀跃起来,疾步像光点走去。

入目的是鸟语花香,美丽的旖旎风光尽情的在蓝蝶的眼前展现。花儿开满了遍地,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这让蓝蝶一下子回忆起了自己的出生地——蝴蝶谷。慢慢的走在这片好似熟悉的地方,在一个巨大的瀑布旁,瀑布的水花在水潭里溅的老高。蓝蝶看见了一个茅草亭,亭内一个白色的背影在慢理丝条的喝着小酒。

“你……”是谁?

“到了吗?进来坐吧。”亭内的人打断她的话。对了,在黑暗中自己听见的不就是这个空灵的声音吗?

蓝蝶疑虑了一下,缓缓进了茅草亭。

白衣人是一个很美丽的女子。蓝蝶着一辈子都没见过这么漂亮的人,不免惊讶的瞪大了眼。

“傻丫头,好什么好惊讶的,我和你一样都是蝴蝶精灵。只不过我活的比你久太多了而已。”白衣女子浅浅一笑,蓝蝶还是傻傻的看着她。

“很久没有人来到这里了。你是近五百年来的唯一一个。在这里我已经寂寞了将近上万年了,很难得会有人来。”白衣女子放下酒杯。“你是蓝蝶吧?”

“你怎么知道?”蓝蝶脱口而出。

“当你进入魔镜的那一瞬间,你的一生我便知道的清清楚楚。”白衣女子好像个孩子一样得意一笑。“而且你在逃避,你不敢见天帝和魔筱枫。因为你怕天惩会降临到魔筱枫的身上。可是你却真的很渴望抛弃一切和魔筱枫双宿双栖,你说我说的对不对?”白衣女子眨了眨眼,手指轻轻划过酒杯的杯沿。

“我……我……我不知道该怎么办,我只是知道被卿带回天宫后,我真的很想很想见到筱枫,知道他要成亲心里就好疼,甚至有点呼吸不过来。知道他要忘记我,就觉得自己的记忆也被挖去了一块。知道他的新娘不可能会是我,就觉得自己好孤单,真的好想站在他身边的是我,而不是他的新娘,真的想让那个新娘不要出现在我和筱枫之间你说我这样是不是很糟糕?是不是很坏?可我真的好难受好难受。”蓝蝶攥紧自己的衣服,手指的关节都攥的发白。她知道自己不应该这么想的,这么想是不对的,可是……可是……

眼前顿时模糊起来,若筱枫知道自己变成这样还会不会搭理自己?

白衣女子淡淡的微笑着听着蓝蝶的话,说道:“嫉妒是女人与生俱来的本能,而女人又是最敏感的生物。特别是和爱情挂上勾的话,女人更是小心翼翼,就连神仙也是不会例外的。这些你无须觉得自己是邪恶的。像你这么干净的灵魂就算几万年也不可能见到一个了。在你的心里有一个天池,那才是你最干净的地方。还有,你可以叫我‘血’”

看着血那一脸无所谓的表情,蓝蝶略带哭腔的问:“你也不会例外吗?”

血点点头。“天帝不也一样吗?虽然是男人,却比女人还要敏感,他实在是个很有趣的天帝,真不知道上一任的老头是怎么选上他的,眼光可真的是很独到。”

“我不知道,我是最近才修的仙。”蓝蝶小声的讲,看血的样子好象什么都知道。连上一任天帝都不放在眼里。蓝蝶知道。天帝的任期是五百万年才换那么一次,若众仙极力再次推荐本任天帝那就是又一个五百万年。所以这样的事是有关六界生灵生死存亡的大事,绝对不可马虎的。

血‘扑呲’一笑,道:“就你那些事我还不知道?刚成了仙就出了这么大的事,蝶儿的胆子可真不是一般的大啊,别的神仙尚且只是和凡人,你却挑了和魔王之子。至于天帝嘛,我还不了解,就是近五百年来来了魔界,所以对外界的事都有所不赶兴趣了而已。”

“我的胆子?”蓝蝶小声嘟囔“我对天规还不是什么很了解,所以……”

“不用你解释我也知道啊。”血浅浅一笑。“蝶儿,我这里可以给你一个选择。你听好了,对你来说这个选择可能是个好处,对外面的人来说这个选择可能是个坏处。你可以留在魔镜之中,和我一起修习仙法,可以抛却天帝和魔筱枫带给你的痛苦,他们以后无论生死祸福都将和你真真正正的分离。一百年后他们就将会把你遗忘,这样不仅可以保住魔筱枫的性命,还可以让天帝再寻另一个有缘人,而你会在我死后永世驻足魔镜,直到下一个拥有纯净之心的人出现为止。另一个选择则是……我送你出魔镜,但是你以后将会饱受千世万世的痛苦来换取你和魔筱枫的结缘,你愿意吗?”

血的表情变得很严肃,犀利的目光穿透蓝蝶脆弱的心房。

“千世万世的痛苦?这是代价?”蓝蝶问道。

“想要拥有就必须付出代价,这是自然的规律。我们不是最清楚吗?”血道。“我觉得你还是和我一起呆在这儿好了,男人嘛,少了也不会死啦。”

“我要出去,我想要出去……”蓝蝶低下头轻声的呢喃。

“你想清楚了,你想想魔筱枫会因为这个决定复出多大的代价。”血的手一挥,巨大的瀑布映出一个画面。画面中的魔筱枫在由烈火焚烧七七四十九天后,在被伏魔台削去魔骨,然后遭受五雷轰顶之后打入轮回隧道。蓝蝶的整个人愣在那里,筱枫苍白的脸在脑海里挥之不去。筱枫……筱枫……

“我……那我……不……”蓝蝶犹豫了。她要怎么办,真的要为了自己而害死筱枫吗?

《蝶舞为谁》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(祭司涟漪)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(蓝蝶,茅草亭)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(祭司涟漪)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《蝶舞为谁》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(蓝蝶,茅草亭),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《蝶舞为谁》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200